Печорские Альпы

Евгению Попову

Вот и снов тайга и места, где еще не бывал ты     Am Dm E Am
Месим хляби болот, лезем в гору, берем перевал     Am A7 Dm G C A7
И опять для себя открываем Печорские Альпы,     A7 Dm Am
Возвращаясь к тебе, Приполярный Урал     Am Dm E Am

Здесь ручей и река пьют озера из каменной чаши,
И клубится туман, словно дым, над руинами скал
Вьюга лижет плато, и вершин поседевшие башни
Стерегут твой покой, Приполярный Урал

Пролетят эти дни – непогоды, мошки, бездорожья
Лучше гор будут те, на которых еще не бывал
Но куда б не ушел, эти горы забыть невозможно - 
Мы вернемся к тебе, Приполярный Урал

2004 г.


Рецензии