Водяной - 2
Хоть в тине я и в водорослях, в ряске,
Я добрый малый, замечательный, игривый,
И, если вы придете, будете, как в сказке.
Живу я на болоте, ну и что же,
Здесь все же лучше, чем в лесу у Берендея,
Там дебри, лешие, на гномиков похожие,
А у меня - русалки и лягушки, словно феи.
А как поют лягушки на рассвете!
Их кваканье, их переливы,
Ну, словно музыки разливы
От флейт серебряных в зеленой благодати.
Я вас люблю, встречаю вас конечно,
Ну, а себя - я просто обожаю!
Не обольщайтесь люди, вы беспечные,
Я вас встречаю - но лучше провожаю.
Свидетельство о публикации №111110304558