Что же, девчонка, тебе так не спится...

Что же, девчонка, тебе  так  не  спится?
Сон не раскрылся  в  крахмальных ладонях.
Ночь в своих  призраках  скоро утонет,
Тень  ей - вуалью  закрыла  ресницы.

"Милый  гарсон, чаю  с  липовым   мёдом!
Это не  мне. Даме той, что  напротив."
(Дождь, барабаня  по  крышам, торопит,
Осень  уснуть  на тропинке  за  входом.)

Пряча  лицо  в ветках  старого  дуба,
Плачет   берёзонька  в  платьице  тонком.
"Ветер,дружок, обними же  девчонку!
Да поскорей отыщи - жизни  кубок."


Рецензии