Дефиле...

Без  кабалы,  но  в  кабале,
Что  может  быть  причиной  грусти.
В  её  тожественной   печали,
Её  ли  хруста,  ли  искусства,
Исповедания  причала,
И   лунной  темы  дефиле…

И  неактивен  так  огонь,
От…   днями  грузного  Светила.
Ещё  не  ночь,  но  запах  влаги,
Что  по  дорожке  от  прилива,
Посеребрит  черты  отваги,
Когда  раскроется  ладонь.

А  в  ней   избыток  нежных  чувств,
Где  слово  “да”  один  Владыка.
И  снова  образ   на  конверте,
Водой  размыт,  его  улика
Лучом  успешен  на  портрете.
Но  для   неверующих  -  пуст.

И   вновь  пытается  аккорд,
Собой  дать  право  на   свободу,
Там  где,  от  всех живёт  завеса.
Монументальность  эпизода,
Где  на  ветру  не  тухнет  пьеса,    
А  звук,  и  смысл  поступком  горд.

И  пропадает  камень-боль,
Осталось  женское  начало,
Но  это  трепет  и  слезинка.
А  с  ними  та  же  грусть  причала,
Где  для  забавы   капля - льдинка,
И   жизни  сна  ночная  роль.

Без  кабалы,  но  в  кабале…


Рецензии