Судьба с судьбою говорила

Судьба с судьбою говорила,
Сжимая волю, как в тисках
И факты тыча наразмах,
И говорила, как просила.

Она, конечно, не забыла,
А та, другая, лишь застыла.
Не то ей виделось в мечтах,
Но было то в иных мирах.

Но жизнь разлуки не простила.
Им, как укор, был вечный страх..
Одна другую не забыла,
Но было то в иных мирах.

Она прощенья не просила.
А у другой прощальный взмах:
Ты и молчаньем говорила…
Зажато прошлое в тисках.

                23.09.2011
                Москва


Рецензии