День начинается с утра

День начинается с утра,
А утро - с раннего рассвета,
Когда пьют кофе для разбега,
Душа тогда светла, бодра...
Так пробуждается планета.

Всем утро - альфа и омега.
Зимой так не хватает света,
Но…на работу всем пора,
Жаль: у крыльца не ждет карета.
Морозцем выдохнут ветра.

С утра охватывает нега
И тянет в сон с лучом рассвета,
…но тащишь тело для труда.
И иногда там ждет вендетта.
Не часто, скажем, иногда

И, кровь смахнув, вернемся в утро
(Сказав себе, что было круто).
А луч уж шарит по окну
И след блестящий на полу…
Снег на земле как будто пудра.

                10.10.2011
                Москва


Рецензии