Клён

Среди потока жизненных имён,
Грустит по вечерам озябший клён.
Ему не важно кто богат, кто беден,
Он этим миром напрочь съеден.
И на сознанье давят облака,
Ведь жизнь его, поверь мне! Не легка.
Он будто бы в невидимом плаще,
Он снов не видел никогда вообще.
Его терзают ветер и дожди,
Ему сказали, умирай! Не жди.
Не жди и не мечтай ты никогда,
Судьбою обречён ты навсегда.
Тебе не место здесь, отсюда уходи,
В печальную страну свою иди.
Быть может, там тебя когда-нибудь поймут,
Быть может, люди не такие там живут.
А здесь тебе сулит один изгой,
Ты бесполезен! Скажет мир людской.
На всё на это, промолчал несчастный клён,
Среди потока жизненных имён.
26 ноября 2009г.


Рецензии