***

Какая ночь легла на плечи,
На мысли давит темнота.
Как будто гаснут в сердце свечи,
Как будто Мир наш - пустота!

И зрелый месяц тихо светит,
На землю смотрит с далека.
Он на вопрос мне не ответит,
Его судьба так высока.

И пеленой туман ложится,
На край родной, где с детства рос.
Как мог он, так вот изменится?
Я повторяю свой вопрос!

В ответ лишь лай чужой собаки,
А может я? - Я стал чужим?!
В краю родном, завяли маки,
Как жаль. Ведь я их так любил...
23 октября 2009г.


Рецензии