Книжная жизнь

Жёлтые листья забавно летят,
Осенью мысли что-то хотят.
Шум от деревьев наводит тоску,
Жаль седина ползёт по виску.
Время незыблемо, время дрожит,
Будто надежда мечту сторожит.
Кроется в сердце прекрасный итог,
Пройдено тысячи разных дорог.
Сколько минут пройдёт до главы,
Они не живут ведь без головы.
Лучше пусть будет книжная жизнь,
Чем бесполезная тёмная мысль.
02 октября 2009г.


Рецензии