Цевница

Только ли мёртвым снится
Вечная мерзлота?
Оттаивает цевница,
Оттаивают уста.

Если цевница, если
Это всемирный лад,
Смертный с бессмертным воскресли
И с непривычки молчат.

Дождавшись мёртвого часа,
После казней и смут,
Задолго до трубного гласа –
Этот нестрашный суд.

Звёзды при человеке
И семиствольный лес.
И не воскреснет вовеки
Тот, кто сейчас не воскрес.

31.10.1971.


Рецензии