Заедает суета, заедает

Заедает суета, заедает.
Время сжато и просвета нет.
И болезни нас одолевают
На закате жизни или в склоне лет.
 
День один на другой не походит.
Слава Богу! Какой Бог пошлёт...
За зимою весна к нам приходит,
И за горестью радость придёт.
 
Пусть улягутся наши тревоги,
И заботы - дела отойдут.
Ты постой у берёзы немного,
Подыши после дождика тут.

 Мы давно босиком не ходили
По нескошенным каплям росы.
Мы друг друга улыбки забыли —
Дни беспечные быстро прошли.
 
Заедает суета, заедает...
Ноют косточки. Силы не те...
Лишь душа, словно птица, взмывает
И парит в неземной высоте.

лето-осень 1998


Рецензии