Мир, как и прежде надвое разбит

Мир, как и прежде надвое разбит,
И пророков о грядущем — тьма.
И бумага тленная горит -
Мы теряем нужные слова.

Мы теряем веру и покой.
Вновь расколы, ересь и вражда,
Мир весь лихорадит и знобит -
Снова ждёт пришествия Христа.

Старчество идёт в небытие...
Кто нас грешных вымолит сейчас?
Пресвятая Дева, помоги!
Отодвинь, отсрочь ещё тот час!

Грозный Справедливый Суд грядёт.
Запылает пламенем земля...
Не залить слезами тот огонь.
Бог Господь придет как Судия.

сен 1998


Рецензии