Прощанье
Осень плача, дождями и снегом.
Заливая слезами дороги,
Нам зимою грозит, недотрога.
Некрасивая, в порванном платье,
Открывая туманов объятья.
Расходилась шальными ветрами,
Осень! Что же ты делаешь с нами?
Мы недавно тобой восхищались,
По листве пробегая, смеялись.
Ты журила нас лучиком солнца,
И дарила возлюбленным кольца.
А сейчас рассердившись нежданно,
Нам снегами грозишь слишком рано.
Что ж, прощай, неземная ведунья,
Мы простимся с тобой в полнолунье.
И под первою зимней звездою,
Мы расстанемся на год с тобою.
Свидетельство о публикации №111110304164