Память

Как часто я, листая памяти страницы,
Вдруг вспоминаю каждый прожитый свой день,
Передо мной мелькают города и лица,
Но постепенно все опять уходит в тень.

Мелькает в памяти мое босое детство
С кудрявой челкой и румянцем на щеках -
Как быстро все могло куда-то деться
И затеряться в прошлом уголках...

Вдруг зазвенит в ушах когда-то голос звонкий,
Раздастся вдалеке задорный смех...
Пытаюсь удержать, как волос тонкий,
Щемящую тоску воспоминаний тех!

Сны детства снятся мне все реже год от года,
Иль просто память их не может удержать?
Ведь, к сожаленью, старости прихода
Никто из нас не сможет избежать.

2001г.


Рецензии