Третье приближение. Отречение

Эпиграф: "Ибо я рассудил быть у вас
не знающим ничего кроме, Иисуса
Христа и притом распятого."

Ты построил, Господи, пространства
Заключив безмерность их в меня,
Разум, как модель Твоего царства
Сделав обиталищем - для "я".
Прозревая в танце соответствий
Три небесных слоя бытия,
"Я" - нарушив ход причин и следствий
Извиваясь будто бы змея -
Хочет ввысь рвануться не меняясь
Но закон судьбы надёжный страж,
Силой трансформаций* наполняясь
Превращает внутренний пейзаж -
В мир энергетических простраций*
Где "я" словно робкий бедуин,
Укрываясь ритмом медитаций
Тает в бесконечности картин.
С ним и разум рушится колеблясь
Чувства хлещут бешеной волной,
Вновь моя гордыня ниц* низверглась
И мой дух поёт - Господь, я Твой!
Вырви меня из когтей безумства
Защити от собственных фантазий,
Заглуши фанфары вольнодумства
Я устал от сна многообразий!
Я хочу лишь Твоего единства
Совершенства чётких линий дум,
Где противоречья и бесчинства
Плавно существуют в виде сумм.
Где реальный свет Твоего царства
Освещая трансцендентный* путь.
Открывает признаки коварства
Эгоизма - веющего муть.
30.03.01г.
Трансформации - видоизменения. Прострации -
состояния временной потери осознания. Ниц -
положение лёжа лицом вниз. Трансцендентный -
потусторонний.


Рецензии
Вернусь на Ваши страницы ещё не раз.Адекватно отреагировать пока не получается.Спасибо за творчество.

Анна Забудько   28.03.2012 17:15     Заявить о нарушении
Всё в порядке Анна. Никакой особой реакции не нужно, просто читайте и получайте удовольствие. С уважением и любовью...

Виктор Коралов   29.03.2012 14:57   Заявить о нарушении