я знаю...

 Разлита в воздухе тоска,
 Разлита!
 И никнет локон у виска,
 Развит он.

 Деревья, люди, вся страна
 Унылы.
 Нас крепко держит сатана —
 Нет силы.

 Но будет радостный исход -
 Я знаю.
 И злая пагуба пройдет,
 Ох, злая!

 Вот только б оторопь стряхнуть
 Народу -
 И сатане единый путь:
 В мешок да в воду!

 Алеет знаменем восток,
 Алеет.
 И день, как огненный цветок,
 Уж пламенеет!
 август 1998


Рецензии