От наказанья не уйти...

***
От наказанья не уйти,
А от раскаянья тем паче.
Я руки, рваные от стигм,
При встрече зА спину не спрячу.

Я расскажу вам анекдот
Про позабытые капканы.
Я покажу коловорот,
Которым сверлят эти раны.

И пусть всем будет невдомек,
Что эта лепра - наказанье,
Напрасный, горестный урок,
Предназначенье, предписанье,

Обет, нерасторжимый брит,
Моя бесценная поклажа,
Огонь, который не горит,
А только золотится в саже.                26.02.10


Рецензии