Второе приближение. Ученичество
Христос. Ибо один у вас Отец - Который
на небесах."
Ранним утром разум очищая
В такт единомыслия войдя,
Вижу, как Отец нас обучая
Небо ткёт, рукой Своей водя.
И прозрачно-нежной синевою
Небо протекает сквозь меня,
Предрассветной алою порою
Вознося к извилистости дня -
Когда я, в ленивости к ученью
Буду вновь пытаться избегать,
Троп, ведущих к Божьему знаменью
Только чтобы ничего не знать.
Только чтобы думать о суЕтном
Но внутри поёт призывный зов -
Вынося с реальности бесцветной
С твёрдым убежденьем что готов -
Я, в отдельно взятые мгновенья
Духом к Тебе Отче, воспарять -
Свои недоразвитые мненья
Внутренним покоем распылять.
И взирая сердцем на картину
Сосуществования веков,
С лёгкостью свободной, я низрину
Рамки всех сознательных оков.
И войдя в транссферы* сверхсознанья
Стану бытие в себя вбирать,
Жизнью оживляющего знанья
Сквозь пейзаж иллюзий, забирать -
Хрупкие частицы мирозданья
Складывая с них иной узор,
Где моё глубинное звучанье
С внешним слилось, в гармоничный строй.
28.03.01г.
Транссферы - запредельные уровни бытия.
Свидетельство о публикации №111110304003