Примавера

Я мир вкусил и бред прервался мой
За чудом дивным, чудо без примера
О помыслах высоких плачет стих
Любовь сказала: «Эта – Примавера»

И с глаз людских меня уводит стыд
Но только лишь в сиротстве возрыдаю
Как слышу  с выси ласковый ответ
Твои стихи одна я понимаю!

Придите внять стенаниям моим
Сердца благие, на призыв печали
Когда б они в груди моей молчали
Я б был убит терзанием своим.

Я говорю: « Душа! Ещё ли ждать?
Рабочих мне, тебе не благосклонных
И долго ль скорбь мне в сердце ощущать?
И наблюдать их Труд, судьбу голодных…


Рецензии