Хоровод

Снег лучистый, серебристый,
Ветра свист над головой,
Свод небесный, воздух чистый
Водят зимний хоровод.

В этих игрищах азартных,
Полных радостных затей,
Кружит в фартуках нарядных
Стайка резвых снегирей.

Приунывшие равнины
Затаились. Словно ждут
Когда снежные лавины
В этих танцах оживут.

Но напрасно, сны их крепки
И до будущей весны,
Затаясь средь сосен редких
Не пробудятся они.

Время к ночи. Затихают
В доме детские шаги.
Свод небесный накрывает
Запоздавший шлейф пурги.

Лунный диск исчез куда то,
Близок час для ворожбы.
Над избой витиевато
Струйка дыма из трубы.


Рецензии
Очень образная картина.
Красивый стих.

Зинаида Ильчишина   10.02.2024 11:37     Заявить о нарушении