Моряк

Волнуется море,
Укачан моряк,
Ему поневоле
В бездействие – доля,
Когда на пути
Появляется мрак.
Усилие гонит
Любую волну,
Моряк, зная это,
Решил – поплыву,
И пушки молчат,
Для них нет фитиля.
Не виден форватер,
И нету руля.
Зато темнота
Вся из бытия.
В ней образы, мысли
Летают, кружат.
То страх приближают,
То громко визжат.
Корабль качает
И кренит слегка.
Волна из былого
Мутит моряка.
Но все же стоит,
И с надеждой глядит
В грядушее завтра,
Ведь он не бандит.
Бояться былого
Ему не с руки,
Не ведает злого,
Границы крепки.
Пусть ветер и буря
Штурмуют добро
Моряк точно знает –
Не тронут его.


Рецензии