Симаргл

А где-то в горах - синие цветы,
А где-то в горах - солнце бледно-красное.
Там вместо песен в небо рвутся соловьи,
Следы размыты северными красками.

Там слов подавно никому не надобно,
Слуху и глазам не верь более,
Говори лишь тем, что внутри спрятано,
Слушай кровью.

То, что на руке начертано, и станет правдой,
А что на душе символы - ключами тяжёлыми, медными.
Если веришь в мечты - то следуй за ветром,
Если сердце как камень - уходи под землю.

В каждом звуке - обман, без причины и следствия
В каждом вздохе - туман, поражает своей безмятежностью,
В каждом шорохе - взгляд, ну а с дерева - тень,
Ты чужому не верь.

А где-то в море, дно совсем как ты,
Оно безмерно : тянет, тянет, тянет...
На дне его прозрачные цветы,
Следы от рук и камни цветы стали,
Совсем как ты.

А где-то высоко - мои миры,
А где-то в горах, тоже высоко,
На слух ложатся только песни и стихи
Языческому божеству.

Там слов подавно никому не надобно,
Слуху и глазам не верь более,
Говори лишь тем, что внутри спрятано,
Слушай кровью.


Рецензии