В бесконечности растворяя...

В бесконечности растворяя,
Ночь подскажет, чего мне надо,
Доходя до самого края
Полуспящего Петрограда,
Где скурил больше грамма осени,
Привезенной с юго-востока,
А потом меня в ночь забросили,
Не назвав даже точного срока.
Залипают луной и звездами
Эти сонные тихие сумерки,
И свисают с деревьев гроздьями.
Навсегда потеряв номерки,
Мы останемся в вечной очереди
За слепым разноцветным счастьем,
Сидя на подоконнике, в ночь гляди,
Становясь для меня ее частью.


Рецензии