Сумасшествие
И руки затекают в медной ломоте,
Чужие мысли, голые скитальцы,
Кружат в подкорке в желтой темноте.
Не отыскать, где пропасть, где дорога,
Чем различаются сегодня и вчера,
Участия и теплоты б немного,
Но в пустоте сгорают вечера.
Срывается, рассыпавшись песком, картина
Знакомых лиц, созвездий, ледников,
Диктат врачебного, в пилюлях, карантина,
В зеленке раны от стальных оков.
Не донести чужому слуху правду сущую
О том, что я терпеть готов за всех,
Что я люблю черемуху, весной цветущую,
И радостный девичий, майский смех.
02.11. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111110303593