в дремоту окунувшись

В тупом ожиданье. На вокзале безлюдном.
В дремоту окунувшись. Позабыв обо всем.
Возвратился туда, где я был совсем юным,
В шумный двор с детворой, где родительский дом.
Словно маленький принц на ковре- самолете,
Я крутил виражи, уносясь в облака.
Ощущая себя в невесомом полете.
Наблюдая с небес, как резвится река.
Вот она повернула из юности в зрелость,
Стала шире чуть- чуть, успокоив свой нрав.
И ребячий кураж стал похожим на смелость,
И беспечная жизнь обрела свой устав.
А река продолжает нести свои воды,
У крутых берегов закругляя оскал
Создавая в горах, сквозь пещеры проходы,
Чтоб достигнуть того, о чем в жизни мечтал.


Рецензии