Поминовение
Полуистлевший, дряхлый крест
над провалившейся могилой,
слепая надпись помнит «Здесь …»,
об остальном давно забыла.
Упав на краешек креста
и притулив седые мощи,
скорбит ворона, жить устав,
и вспоминает об усопшем.
Как будто час ее настал
и вот навек она задремлет,
и осень падает с креста
вороньими глазами в землю …
Так пусть, когда меня зароют
и позабудут, кто я есть,
присядет старая ворона
на мой полуистлевший крест.
И перед тем, как мир покинуть,
расскажет мне осенним днем,
какие клены и осины
склонились над моим крестом,
и шум осин, как дождь по крыше,
когда нет в доме никого,
хоть кто-нибудь когда услышал
у изголовья моего.
Свидетельство о публикации №111110303461