Обо мне. Написано в мой день рождения Ирловин

Путница

В небе сумрачном  — имя твое,
росчерками, буквицами.
Нет тропинок? Сама рисуй карту дорог,
Поворачивай ворот, путница.

В глади озера — имя твое,
светлой рябью от сизой утицы.
Нет бумаги? Черти носками сапог
на осенней сырой распутице.

В стенах каменных — имя твое,
золотой, сановитой узницы.
Нет земли под ногами? Придумай ее.
И смотри, смотри, что получится.

Изначально есть только имя твое,
Нет тропинок, путей и улиц. Но
ты рисуй, рисуй карту дорог.
Поворачивай ворот, путница.

(4.10.2010)


Рецензии