Одетта

Уходит все в сырую даль без света,
И холодеют у крестов последние цветы,
Прекрасный лебедь, нежная Одетта,
Ты только отзвук отлетевшей красоты?

Нет, ты жива, покуда чувствую и знаю,
Покуда верю в мир прекрасных грез,
В сомнениях мучительных сгораю
И помню майский шум берез.

Из плена смерти память не вернется,
Прощаясь, прошумит в осеннем водостоке?
Поверь, через века опять проснется
Твое величие в светящемся потоке!

Уходит все в сырую даль без света,
Осенние пожухли у крестов цветы?
В потоке света, лучезарная Одетта,
Ты снова станешь мерой красоты!

Из плена смерти жизнь вернется,
Взмахнет крылом в весеннем кровотоке,
Поэзия печали, пробудившись, встрепенется,
И луч рассветный вспыхнет на востоке...

Лебедушка, не уходи в страну печали,
Твой век короткий на повторы обречен!
Ты помнишь, как мы юные, встречали
Весну, подснежники и колокольный звон?

   02.11.2011г. Москва


Рецензии