Баллада о Сизом Вороне и Резвом Фениксе

               

Белым локоном струится  через воды лунный свет,
Но резвится Феникс птица. Пробуждающий рассвет.
Колыхаясь бродит сонный сумрак, неохотно уходя.
Волки его грозно поторопят в чащу леса уводя.
Влага серой дымкой на рассвете  узнаёт луга по голосу,
Сны унёс с собою сиплый ветер, травы жадно обрели росу.

Солнце низко, сушит тленные души
Бархатом лазурные небеса,
Топят блеском кружева снежных кручей
Оголяя воронам телеса гор.

Но вот только ворон один сизокрылый,
Встрепенулся, с гор полетел к полевым
Затянул тенями опушки да нивы
Убаюкал песнею, колдовским мотивом.

Дремлют реки и пруды, только блики от воды
Ведьмы  в поле у  огня распевают коляды
Утаят лес от беды, так красны и молоды…
Влетел резвый Феникс в синеву в небо Ворон выкатил луну.


Рецензии