Страдания

 Студенту Дмитрию Онегину

Гремя в кармане мелочью, по Невскому тащусь.
Любуясь всякой прелестью,
проветриваю грусть.

«Мне холодно и голодно», – бурчит мой интерес.
Ах, зелено да молодо! –
штыком наперевес…

Чихает небо в бороду – украдена шинель.
Гуляет Нос по городу,
печалится Жизель.

Рука царёва вздыбила Россию, как коня.
Судьба-злодейка выбила
из колеи меня.

Зовут Барклай де Толи с Кутузовым в собор.
А мне поесть бы вволю –
зайти в Гостиный двор!

Как сахар, за околицей, сверкает белый снег.
Исаакий Богу молится,
замаливая грех.

декабрь  2009 г.


Рецензии
Как красиво написали о Питере. Как будто побывала в том времени.

Вита Вольна   23.02.2019 21:59     Заявить о нарушении
Это стихотворение я посвятил племяннику-студенту.

Юрий Гардаш   24.02.2019 09:10   Заявить о нарушении