***

 Загарелась осень ярким цветом
Приоделась красками земля,
День ложится в спячку
Наступает вечер,
Который не ложится никогда.
И так три месяца летят или идут
Особенностью не блещут ,
По обычному птицы улетят в приют
Оставив гнёзда до цветенья.
Так и я на одном месте погибаю
Смотря в окно на лиственный пожар,
Вот бы мне крылья и небольшую стаю
Что бы умчаться к старым берегам.
Не пугает дальняя дорога
Ведь любовь сильней облачных преград,
И каждый взмах повторится снова
Когда ты близок к тому где был когда то рад.
Я помню берега великой Камы
Её волнительный мотив,
И листья осени как корабли плавали
На её просторной песне брызг.
А когда прибудет вечер
Что насыщённый ветерком,
Пермь горит, пылает, зреет
Большой свечой , свечой одной,
И Кама, царственная  Кама
В себя впитает  свет свечи,
Волной своей с ним поиграет
Резвятся чудные мазки.
По утру в грамоской робе
Свод дворников идет,
И на время строят горки
Скульптуры с лиственных ковров,
Пусть искусство  в каждом парке
На каждой улице Перми,
Ковер не исхудал нарядами
Все узоры не смести.
Лишь там живет такая осень
За ней другие времена ,
Моя тоска взрастает очень
Хочу обратно Пермь моя.


Рецензии