Анны Ахматовой шаль
***
Тёмная в красные розы
Анны Ахматовой шаль
Скольким привидилась в грёзах,
Скольким внушила печаль.
Строгая, как Королева,
Прима чарующих строк
Держится чуточку слева,
Справа сидит гордый Блок.
Он, прочитав «Незнакомку»,
Будто исполнил свой долг.
Вновь его хвалят вдогонку,
Правда, какой в этом толк?
Вот, например, Северянин
Став обольстителем масс,
Лестью навеки изранен
В патоке сахарных фраз.
Впрочем, к чему тогда строчки
Если не веришь в рассвет?
Боль превращается в точки
Некогда светлых планет.
13 ноября, 2010.
(Из книги "Прогулки вдоль Невы")
Свидетельство о публикации №111110303057
Валентина Дробышевская 01.10.2023 00:11 Заявить о нарушении
Видим каждый миг воочию,
Сами ставим их порой
То мозгами, то душой….
Большое спасибо за внимание, Валентина! Желаю счастья, исполнения грёз и вдохновения! С уважением, Серик.
Серик Устабеков 01.10.2023 06:58 Заявить о нарушении