Утешь вас, успокой, спаси

Утешь вас, успокой, спаси
Чайковский, Моцарт, Дебюсси.
Услышьте Травиату Верди
И вновь в гармонию поверьте.

Преодолейте чувство страха
Полифонией фуги Баха
И стихнет боль, усохнут слёзы
Под гул симфоний Берлиоза.

С утра уже пусть душу нежит
Вам чистый Лист, Сметана свежий.
И лучше утреннего кофе
Взбодрят вас Шуберт и Прокофьев.

А к вечеру взамен виагры
Пусть возбудит бродяга Вагнер.
Отвлечь вас от душевных мук
Поможет Григ. А может, Глюк.

И снять сумеет нервный тик
Всё тот же Глюк. А может, Григ.
И пусть где надо и не надо
Звучит на всякий случай Гайдн.

Чтоб дети ваши не ревели,
Поставьте им концерт Равеля.
И пусть дурной попсы взамен
Ласкает уши им Шопен.

А если, как кошмарный сон,
Встревожит память Мендельсон,
Пусть защитит вас от испуга
Опять всё та же Баха фуга.

Тоску от жизненной пучины
Развей вам Тоска от Пучинни.
Убереги вас Брамса ради
Бетховен, Штраус и Вивальди.


Рецензии
Браво, Александр! Никого не забыли:)

С музыкальным приветом,

Кристина Гранта   21.06.2017 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина!

Александр Гантварг   21.06.2017 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.