Тайна Мира

Сгорела осень,
 Листья укрывает,
 Озябшим пеплом пахнущая, медь.
 И Тайна голос свой до хрипа надрывает:
 «Пойми меня!»
 Но, видно, - не успеть.
 Пытаюсь я услышать эту тайну
 Средь шёпота кочующих ветров
 Под вой метели, выведав случайно
 Природы код рождения основ.

 Не бойтесь, люди – эту Тайну не открою,
 Её не раз пытался открывать.
 Но древо Жизни точат под корою
 Нещадно слизни, что им – наплевать!
 Как здорово, что корни Тайны в «русский»
 Вплелись в космический, Божественный язык,
 А не в язык ацтеков и этрусков –
 Недаром, русский человек в неё проник.
 Но, видно, далеко ещё до совершенства.
 И время колесо мотает, век на век.
 Я с Тайной этою один – в объятиях блаженства…
 Что дальше ждёт её? –
 Достойный человек.

 Не думайте, что манией тщеславья
 Болею я, скрываясь от тоски,
 Как Муссолини, Гитлер, Сталин к славе я
 Стремлюсь, взрывая время на куски

 Хотелось поделиться с миром счастьем,
 Но время не пришло и это – хорошо.
 Придёт оно не скоро,
 Но тогда с пристрастием
 Сотрёт людей в землистый порошок.

 Нет, не пророчу!
 Это знает время,
 Когда пора наступит принимать,
 Как Божий дар, волшебных знаний семя.
 Оно для человека – Жизнь и Мать.

 Сгорела осень,
 Листья укрывает
 Озябшим пеплом пахнущая медь.
 И только Бог - Всевышний точно знает,
 Когда нам жить, когда нам умереть.
 ***

 140 Логикология = 45 ТАЙНА + 40 мир + 55 верно
 140 = 64 это + 70 жизнь + 6 да
 140 = 62 Мать + 78 Человека


Рецензии