Взрыв на японской АЭС

Скрежет зубовный в преисподней
сфокусировался
и плесканул наверх, да так,
что Фукусима приравнена к Чернобылю.
Но, господа, это же нечестно!
Наш рекорд, может, и досягаем,
но условия-то, начальные условия!..

Попробовали б эти островные муравьи-самураи
достичь столь выдающихся результатов
в условиях наших,
где нет таких стихийных помощников,
как сотрясения мозгов в черепе планеты
и безбашенных цунами.

Так что их результат, япона мама,
всё-таки халявный,
и они нам не чета.
А вот когда их Фукусима
будет приравнена к их Хиросиме
и Фудзияма уйдёт под воду,
где новые тысячи видов на неё
будут написаны илом, –
тогда они, может, поймут, наконец,
своего говорухина Басё,
что
ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.


Рецензии