Когда умирает форнит
__________________________
«У каждого, кто умеет рассказывать истории, есть свой форнит. Раньше были музы, но они измельчали… мутировали в форнитов».
(с) Сергей Лукьяненко, «Спектр»
Осень теряется в подворотне будто бы ясная мысль в бреду,
Если остаться за поворотом, солнце растопит твою беду.
Будет твой сон неглубок и светел, будет твой зверь нерадив и глуп,
Будет играть неуклюжий ветер в тесных сетях водосточных труб,
Будут летать над твоей планетой тихие боги чужой любви,
Будут сходить, не дождавшись лета, горные снежные лбы лавин.
Счастье твое ничего не весит, стоит лишь вспомнить, кто ты такой.
Впрочем, желаешь стоять на месте, трогай прозрачные сны рукой.
Прыгай с волками своих иллюзий на перекрестках волшебных трасс,
Вешай форниту на шею с грузом злую веревку - и жми на газ.
Хочешь играть с золотистой пылью, веришь изменчивому лучу?
Может быть, к черту такие крылья, если полеты не по плечу?
Свидетельство о публикации №111110302941