Любимой сестренке

Играйте, гусли гусляра,
Слогайте, жданные напевы.
А, подпою, вестимо я,
В напутствиях Миневры.

Своей любименькой сестре,
Я песнь дарю по праву.
Та, что терпела при себе,
В разрез, крутому нраву.
Та что любила, и росла,
Одна была для брата,
Честна всегда, со мной была,
Дороже даже злата.

Играйте, гусли гусляра,
Слогайте, жданные напевы.
А, подпою, вестимо я,
В напутствиях Миневры.

Брала солдатиков моих,
Не побоявшись, гнева.
Потом раскидывала их,
Мол типо не хотела.
Машинки все мои ломала,
И шкодничать умела.
Ругалась после мама,
И все в меня летело.

Играйте, гусли гусляра,
Слогайте, жданные напевы.
А, подпою, вестимо я,
В напутствиях Миневры.

Ну вот цветочек подросла,
И взролой дамой стала.
Красиво роза расцвела,
Достойна пьедестала.
А для меня, ты, до сих пор,
Кровиночка от брата.
Приятен этот приговор,
А значит, так и надо.

Играйте, гусли гусляра,
Слогайте, жданные напевы.
Воскликну я: "Моя сестра,
Прекрасней королевы".


Минерва (лат. Minerva), соответствующая греческой Афине Палладе — италийская богиня мудрости. Особенно почитали её этруски, как молниеносную богиню гор и полезных открытий и изобретений. И в Риме в древнейшие времена Минерва считалась богиней молниеносной и воинственной, на что указывают гладиаторские игры во время главного праздника в честь её Quinquatrus.


Рецензии