Прежде чем родилась моя доченька


Прежде чем родилась моя доченька,
а она родилась 30 апреля 1969,
родились её родители.

Один родитель, я,
родился в марте 1941,
тут же Гитлер двинул на меня армию.
Я так орал: «За Родину, за Сталина!»,
что Адольф не выдержал
и приказал похоронить его по-царски –
примерно, как Николая II.
Было это тоже 30 апреля.

Второй родитель, мать,
родилась уже потом,
когда Хиросима напала на Нагасаку,
возможно, она явилась результатом мутации,
уж больно хороша.
То есть хороша-то хороша, но больно.

Если от даты рождения дочери
пробросить 9 месяцев назад,
то получим август 1968,
когда на Красной площади
семеро со связками плакатов
бросились под танки.

Ну а кто-то в это время
занимался любовью.


Рецензии