Змеи как они есть

         Ты, родившийся в год Змеи,
         будь таким же, как они.
         Ты змеиности не измени,
         мудрость истово не обмани.

Это ведь преувеличение,
насчёт Вещего Олега,
что из мёртвой главы
змея вкруг ног обвилась.
Будто это удав был или питон,
коим Русь не приютон,
да и в череп коня оне 
не поместилися бы.
То был просто злобный жалящий выпад.

         По запотевшему стеклу
         сползают капли, извиваясь,
         как змеи, в каждую строку
         телами влажными вливаясь.

А вот что правда, то правда:
змей-дракон, которому на прокорм
горожане приводили юных девушек,
был побеждён Георгием, сыном Константина,
Победоносцем на белом Россинанте.
Это был, конечно же, он,
паренёк из калужской деревни Стрелковка
(видать, стрелы ковали там ловко),
ратоборец в античном исполнении.
А красное полотнище –  флаг над рейхстагом –
явилось новым воплощением
развевающегося красного плаща змееборца.
Правильно на иконах пишут: «чудо».
Правильно вражин именуют: «чудовище».

         Вызвала история Георгия на бис.
         Но змеи чёрные, суровые
         вкруг венка лаврового –
         вот где обвились!

А змей-драконишко –
да это же тот самый,
который искусил древесным плодишком
первую деву Еву,
чтобы от неё нарожалось много-много прелестных евчонок –
о своём светлом будущем обеде
заботился аспид!

О других и говорить не приходится,
все они – гады, гады, г-ады!!!
Хладнокровные, скользкие, грустные.
Симпатяги лишь самые уж-асные.

         О Горыныче тож не смолчу.
         Он – в подлёте. Зажгу свечу.
         Сивке-бурке клич прокричу,
         встречь чудовищу поворочу!


Рецензии