Не ублажай душой прелюбы

"Не сотвори себе кумира:
он превращает жизнь в фарс.
Переиграть судьбу с клавира
никто по - новому не даст."
Иосиф Скарбовский
http://www.stihi.ru/2011/02/01/8804


Не ублажай душой прелюбы.
Исторгни горечи дуст.
Не вечна медь победной тубы.
Клавир устал. Ряд кресел пуст.

Побойся мглы забвенья ночи.
Откуда звон? Любви ток
Терзает, душит и клокочет.
И выставляет свой итог.

Покуда носим блеска цацки,
Не покидает нас мысль,
Что всё смешалось по-дурацки,
А женщин было завались.


Рецензии