К спорам поэтов

К  СПОРАМ  ПОЭТОВ 
ОБ АБСУРДИЗМЕ,  МЕТАФОРИЗМЕ
И  ПРОЧИХ  УМНОСТЯХ
НА  ЗАСЕДАНИИ  ЛИТОБЪЕДИНЕНИЯ «ЗЕЛИТ»
21 НОЯБРЯ 2008 ГОДА


Вот вам мой пример:
«Ехала деревня мимо мужика» –
это теория относительности.
«Вдруг из-под собаки лают ворота» –
это практика абсурдизма.

И ещё из той же практики.
Поэт класса Ту* публично заподозрил меня
в оговоре, следствием чего якобы явилось
непризнание его литератором класса То.
Красота!

Это, смею полагать,
творческое развитие теории не оговора,
а жидомасонского
заговора,
а может, великорусского шовинизма,
и то и другое может подойти,
если подходить с той или другой стороны,
хрен его знает,
я в этом не разбираюсь.

         «Вот тут-то на крючок ты и попал! –
         воскликнет Ту, возмездия взалкав. –
         Ты неразборчив, да ещё лукав,
         ведь сколько ты о сих вещах слыхал!..»

(Да, кое-что слыхал о сих вещах –
и – сплюнул их, чтоб впредь не верещать!..)

...Споры у поэтов – как у папоротников,
они ими бесполо размножаются.

Жаль, что плодно не умно-жаются.




* Тугов Владимир Семёнович
** Толстой Леонард Петрович


Рецензии