Пятый угол

Только скажешь вслух: пропади ты!
И потерянное найдётся.
Заклинатели слов, пииты,
Шоколадные ваши плиты
Из молчаний-бобов отлиты,
Прорастать чтоб на дне колодца.

Только найденное привыкло,
Что оно уже не искомо,
Вожделение щёлкнет: выкл.
Округлённый глазной выкат
Ковыряет в розетке вилкой.
Ком из комнаты. Ты из комы.

Заостряю свой нюх. Ищейка,
Только глаз и не открываю,
Чтоб струился из каждой щели,
Кроме хлада, пыли, мышей и
Паутины, - резной ошейник,
Ускользающий под кроватью.
          
           Я ищу только там где шорох
           Спотыкнул о моё ухо,
           Тебя прячущую штору.
           Прокажённое бережёным.
           Запрещённое отрешённым.
           Будет найден мой пятый угол.
          


Рецензии