Калининой

Она боялась пауков.
Я тоже.
Мы были с нею глубоко
Похожи.

Из одного гнезда мы с ней
Летели оземь.
Я получился по весне,
Ты в осень.

Не изуродовав души,
Не станешь краше.
Пиши, мои карандаши,
Гуашью.

Я научу тебя летать.
Спасибо.
Мы коротали с ней лета,
Как зимы.

Здесь прожила ты без меня
Два с половиной.
Душа умеет изменять
Невинно.

Мы так привыкли с ней всего
           Бояться,
Что угли пекла босиком,
Как танцы.

Но в мелочах мы с ней –найди-
Разнились.
Одно и тоже на двоих
Нам снилось.

И каждый думал, что другой,
И всё же,
Она боится пауков.
Я тоже.


Рецензии