Истина
«Со мною жизнь вольготна и красива
И вобла и свежа, и хороша,
И пьют меня со смаком, не спеша.
Я жажду людям быстро утоляю
И даже от похмелья исцеляю.
Меня хоть сколько можно закупить
И целый день спокойно сладко пить.
Когда устанет кто-нибудь слегка,
Он может без проблем попить пивка.
Меня и дети часто попивают,
В меня для кайфу водку подливают,
Готовят смесь с крутым названьем «Ёрш»,
Глотнёшь разок, и сразу всё поймёшь!
Короче, я – напиток хоть куда!
И нет во мне особого вреда!»
Вино на это Пиву отвечало:
«Вреда-то нет, да, пользы тоже мало!
Тебя попьёшь, и жиром заплывёшь,
И градусов почти что ни на грош!
А вот меня пригубишь полбокала,
И жизнь в другом аспекте засверкала,
Твоих достоинств я не умаляю,
Но мненье твоё не разделяю.
В основе у тебя одна вода,
А вот ячмень и солод не всегда,
Меня же люди делают из фруктов
И соков экзотических продуктов.
Во мне и вкус, и цвет, и аромат,
И крепость, и бутылочный формат.
Меня уже водой не разведёшь,
Попьешь меня, и истину найдёшь!
Твоя – то пена нынче не в цене,
Ведь знают все, что истина в вине».
* * * * * * * * * * * * * * *
Мораль пока что скрыта, не видна,
И истина, быть может, и в вине,
Но, тот, кто не допил бокал до дна,
Лишь тот познает истину вполне!
Свидетельство о публикации №111110302601
Счастлив, кто совсем не пьёт!
:)))
Эдель Вайс 08.11.2011 23:07 Заявить о нарушении