Стетоскоп

Всё будто замерло вокруг.
Всё будто для меня.
По мне, мой милый сонный друг,
Скучайте не по дням.

Следите на моих часах,
Как ёж, шурша, ползёт
По делу. Эти чудеса
Для прочего – позор.

Мои следы сидят на мне
Верхом. Я погонял
Шипящей сворой злых ремней.
Ударим по коням

Ладьёй твоих зелёных глаз.
Что взгляд мой потемнел
На фоне радужных прекрас,
Которые ты мне

Носила, будто я болел.
Халатик-стетоскоп
Услышит ягоду с полей –
Одну едят с песком…

Как соль такое ремесло –
Подглядывать за тем,
Кто всем на свете вам на зло,
Без правил и систем…

Я откажусь играть на то,
Напёрсток что украл
И съел, и съел. Найдём потом.
Ведь это всё игра.


Рецензии