Отбрасывая тени

Сферический отрезок полукруга
Жеманная, воздержанная дерзость
Так точно падать тенью друг на друга
Надрывами развинчивая серость

Отслеживая смену поколений
Накалом тысяч солнечных лампад
Отбросить все или хотя бы тени
Ведь вообщем-то никто не виноват

В том, что всего - так много накопилось
В том, что прошло - так много-много лет
А в сущности  - жизнь мало изменилась
Идет себе и мы за ней во след

Бредем и видим, что опять на сцене
Все та же пьеса, тот же режисер
Задумчиво отбрасывают тени
Злодей, влюбленный, клоун, царь и вор

А перед ними столь банальный выбор
Как в сказке детской Быть или не быть
Пути решений - жизненные "рыбы"
Есть все, пожалуй - не за что купить

И этот выбор должен сделать каждый
Пока еще бежит в реке вода
И кем-то будет сказано однажды
Мир изменился - раз и никогда



 


Рецензии