Сквозь двуглавый Эверест

Сквозь двуглавый Эверест
проходит граница двух государств –
Китая и Непала.

Но ведь проходит здесь
и другая граница –
между Небом и Землёй.

И если посмотреть сверху,
скажем, из космического челнока,
то две вершины эти
окажутся
похожи на женскую грудь.

А может быть, даже
на сосцы римской волчицы,
вскормившей Ромула и Рема.

И, возможно, ими будет питаться
внеземная цивилизация.


Рецензии