Камни
Камень своим теплом.
Камень не возражает.
Поделом.
Расширяется пусть, бездушный,
Исписанный с трёх сторон.
Закат, как свеча потушен
Стаей ворон.
Пусть я сужаюсь своими руками,
Прозрачным пусть становлюсь.
Сижу на камне, сижу на камне,
Покамест светлеет грусть.
Нельзя шелохнуться. Ни шелохнуться,
Иначе потянет встать.
Оставить себе водного унций
Тепла процентов из ста.
Ни в коем случае. Ты должен –
Холоден как звезда,
Чтоб под тобой ожил
Кристалл.
Белое стало совсем чёрным,
Камень наоборот.
Учёным вопрос учёным.
Я же в твой огород.
Свидетельство о публикации №111110302472