Другу
Друже,не стесняйся,
спрашивай, что хочешь,
лес я знаю мало,
по чуть-чуть,не очень,
не открою тайны,
мне она дороже,
как скупейший рыцарь,
в банке,не тревожу,
знаю типы леса,
даты, явки, лица,
светлые поляны,
где живут куницы,
в мае я встречаю
кладки у тетёрок,
сморчки собираю,
вёдрами с пелёнок,
клюква и смородина,
что тебя влечёт,
только молви слово,
и тебе зачёт!
НОЯБРИ
Который ноябрь подряд
Снегу "на три копейки".
Было "предзимье" недавно.
Превратилось в "послеосенье".
Ноябрь - мокрый асфальт.
Смена сто раз: белый-чёрный.
Мокрота. Грязь.
В осеннем пальто не замёрзнешь.
Набухают почки сирени.
Люпин отрастает местами.
Утки остаются в речке.
Не улетают дале.
Средняя полоса.
Нижний Новгород. Было.
Снег. Метр. Полтора.
До верха забора глыбы.
Превратились в Прибалтику.
Францию. Берег Лазурный.
Ждёшь, как спасенья Зимы.
Снег, как подарок чудный.
Примечание. Подсказано
"""Ноябрьский снег
Сергей Кузнецов-Неверский
Дождя сплошные струи-копья,
что лили ранее неумолимо,
сменили сразу снега хлопья,
вновь осень заспешила в зИму..."""
Свидетельство о публикации №111110302331