Метель

Засыпает село, заносимое снежной метелью.
Погрузились во тьму переулки, заборы, дома.
А по улицам снег свои простыни стелет,
И такая в окруе стоит кутерьма.

Не на шутку зима погулять разрешила метели,
Предоставив на время свой белый наряд.
В танце бешеном наземь снежинки летели,
В саван белый одев все подряд.

Разгулялась метель - хохоча, и как зверь завывая,
Ко всему прикасаясь холодной рукой.
В своем буйном порыве, про все забывая,
Она кружит и кружит, любуясь собой.

И когда, наконец, ей наскучит такое веселье,
И от быстрого танца устанет она своего,
Успокоясь, утихнет на снежной постели
И на время впадет в забытьё.

Но проснётся село, дым из труб заструится,
Разгребая сугробы захлопочет, вздыхая, народ.
А метели в сугробах сон красивый всё снится,
Как на тройке она выезжает из царских ворот.


Рецензии
Владимир!
В Вашей доброте -
Метель - одухотворена и мыслями
волшебными - сопровождена.
экс

Натали Ривара   05.05.2014 10:44     Заявить о нарушении